You are currently viewing Mahasiswa Mengadakan Turnamen Voli Cup di Desa Meunasah Mee, Pidie

Mahasiswa Mengadakan Turnamen Voli Cup di Desa Meunasah Mee, Pidie

Dalam rangka meningkatkan keterlibatan dan kebersamaan dengan masyarakat sekitar, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Gelombang VII Kelompok 2 STMIK Banda Aceh telah sukses mengadakan Turnamen KKN Voli Cup Lokal di Desa Meunasah Mee, Kecamatan Kembang Tanjoeng, Kabupaten Pidie. Acara ini berlangsung selama empat hari, mulai dari tanggal 25 Oktober hingga 28 Oktober 2023.

Turnamen voli ini diikuti oleh dua tim hebat, yakni tim voli Desa Meunasah Mee dan tim voli Desa Meunasah Mesjid. Sejak awal, semangat persaingan dan kebersamaan terpancar di setiap pertandingan, menciptakan atmosfer positif yang sangat membanggakan.

Suasana Turnamen Voli

Puncak kejayaan datang pada penentuan juara. Tim voli Desa Meunasah Mee berhasil meraih posisi juara pertama, sementara tim voli Desa Meunasah Mesjid menunjukkan performa luar biasa dengan meraih juara kedua. Kemenangan bukan hanya milik para pemain, tetapi juga merupakan keberhasilan seluruh masyarakat Desa Meunasah Mee yang turut berpartisipasi dalam kesuksesan turnamen ini.

Pembagian Trophy Juara 1 Turnamen KKN Volly Cup Lokal
Pembagian Trophy Juara 2 Turnamen KKN Volly Cup Lokal

Abdil Lathif sebagai anggota Kelompok 2 serta penanggung jawab untuk program turnamen ini, mengatakan bahwa turnamen voli ini bertujuan untuk meningkatkan semangat dan prestasi olahraga voli di Desa Meunasah Mee. Selain itu, turnamen ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga desa setempat.

Turnamen voli ini disambut antusias oleh warga desa setempat. Banyak warga yang datang untuk menyaksikan pertandingan voli tersebut. Suasana pertandingan pun sangat meriah.

Geuchik Desa Meunasah Mee, Bapak Amiruddin Ismail, menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa KKN STMIK Banda Aceh atas terselenggaranya turnamen voli ini.

Melalui inisiatif seperti ini, mahasiswa KKN tidak hanya menjadi agen perubahan dalam masyarakat, tetapi juga membawa kegembiraan dan semangat olahraga ke dalam kehidupan sehari-hari. Semoga turnamen voli ini menjadi awal dari berbagai kegiatan positif yang akan terus mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat setempat.

Galeri Turnamen Voli Cup

oleh Mahasiswa STMIK Indonesia Banda Aceh